Полезное

Иногда сценарий интервью приобретает неожиданные повороты. Вас могут поджидать необычные и странные вопросы, внезапные стресс-тесты, подвохи. Узнаем, какими они бывают и для чего это делается.
В каждой профессии есть уже установившийся собственный сленговый язык. Сфера HR - не исключение! Сегодня узнаем, какие слова и выражения часто используют HR-специалисты.
Далеко не всегда бывает так, чтобы любимое дело, хобби или работа приносит радость. Многие люди, среди опрошенных, отмечают, что работают на нелюбимой работе. Это удручает их и тянет внутренние силы. Что делать, если вы осознали тоже самое?
Казалось бы, как стремление к продуктивности и успешному выполнению задач могут навредить человеку в профессиональной карьере? Оказывается, очень просто. Согласно последнему исследованию аналитиков из Workhuman и Gallup, переживания работников о собственной способности к эффективному труду зачастую приводят к обратному результату.
Иногда HR-специалисты и управление сталкиваются с тем, что дисциплина в коллективе хромает. Особенно остро это может ощущаться после затяжных праздников. И тогда встает задача: как наладить и поддержать дисциплину, призвать сотрудников к большей ответственности и собранности, но сделать это не через угрозы и негатив, а мягко и экологично.
Раньше над развитием собственного уникального бренда работали в основном только крупные компании. Но сейчас времена изменились, и практически каждый старается его прокачать. Поговорим о том, что это такое и какие важные аспекты учитывать.
В начале нового года во многих компаниях наблюдается не самая приятная картина: сотрудники начинают покидать коллектив. Порой это даже встречается повально, словно эпидемия: компании теряют специалистов одного за другим.
Вполне вероятно, что с началом нового года вы озадачены поиском сотрудников в команду. Да и в целом для отдела кадров вопрос поиска новых людей актуален всегда. А это значит, что необходимо регулярно собеседовать людей на разные должности.
С нового года мы все решаемся на перемены. Кто-то поменьше, кто-то посерьезнее, например, найти новую работу. И не просто ради денег и карьерного роста, а чтобы новая работа приносила удовольствие и чувство самореализации.
Завершение дел в конце года имеет важнейшее значение как для личной, так и для профессиональной жизни. Психологи и эксперты подчеркивают, что незавершенные дела могут негативно влиять на психоэмоциональное состояние перед праздниками и на продуктивность после долгих выходных.
Для руководителей отдых имеет решающее значение, поскольку он напрямую влияет на продуктивность, здоровье, а следовательно, и на общий успех компании. Длинные праздничные выходные всем дарят возможность отключиться на несколько дней от работы и пройти всестороннюю регенерацию. Но чтобы отдых был продуктивным, необходимо перестроить ряд аспектов жизни, отнимающих в этом году много энергии и сил.
Первая треть января обычно традиционно проходит как мини-отпуск. Все ходят по гостям, зимним развлечениям или просто отдыхают дома. Но что делать, если начальство просит поработать в каникулы, или количество задач как будто намекает на это?