Полезное
Если вы по тем или иным причинам решили уволиться, к вам непременно наведается он - страх “уходить в никуда”, страх потерять работу и стать невостребованным. На него жалуются практически все, кому пришлось столкнуться с увольнением по собственной инициативе.
Наверняка многие сталкивались с ситуацией, лично или были свидетелями, когда сотрудникам постепенно накидывают новые задачи, расширяют зону ответственности, но при этом официального повышения с увеличением зарплаты всё нет и нет. Это явление называют «тихим повышением».
В условиях стремительных изменений на рынке труда России, выбор профессии и образовательного пути у нынешних выпускников становится критически важным для обеспечения стабильного и успешного будущего. Какие отрасли развиваются наиболее динамично? Какие специалисты востребованы? И где получить образование, соответствующее требованиям современного рынка? Разберёмся в этих вопросах, опираясь на актуальные данные и прогнозы экспертов.
Ещё 10–15 лет назад татуировки ассоциировались с бунтарством, субкультурами и даже криминалом. Случалось, что работодатели отказывали кандидатам с видимыми тату и не столько из личной неприязни к рисункам на теле, сколько из-за общественного отношения к этому явлению.
Рабочий коллектив — это уникальный микромир, где профессиональные обязанности тесно переплетаются с человеческими отношениями. С коллегами люди проводят значительную часть времени, делят, как говорится, и горе, и радости, решают рабочие задачи и, зачастую, становятся друзьями.
Современный бизнес стал больше походить на фронт: постоянная нехватка времени, быстро меняющиеся обстоятельства, давление конкурентов, необходимость принимать решения в условиях неопределённости. Это не гипербола — это рабочая реальность.
Кажется, что система стимулирования труда сегодня и в далекие военные и послевоенные годы - это небо и земля. Но так ли много у них на самом деле различий? Попробуем разобраться, как мотивировали сотрудников в 1940-е годы и после них, и какие методы перетекли в наше время.
1 мая у многих традиционно ассоциируется с советскими демонстрациями, плакатами, красными шариками. А еще с первыми вылазками на природу, запахом костра и шашлыка. А как на самом деле началось празднование Дня труда и как его отмечают в мире? Давайте узнавать вместе.
Привычные нам трудовые права — 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, больничные — были бы невозможны без революционных преобразований и десятилетий борьбы трудящихся за свои права. Когда-то это было главным посылом праздника 1 мая, Дня международной солидарности трудящихся.
Сегодня много говорят о синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Его приписывает себе каждый второй, но так ли это на самом деле. Попробуем разобраться в СДВГ и его влиянии на работу.
Вы когда-нибудь замечали, что после отдыха чувствуете себя еще более уставшими? Или что после отпуска возвращаетесь к работе без желания? Не просто так, фраза: “Это были такие выходные, что после которых нужны еще выходные” - давно уже переросла в фразеологизм. Дело в том, что многие формы отдыха, которые мы считаем расслабляющими, и которым отдаем предпочтение, на самом деле не дают нам энергии и заряда бодрости.
Иногда сценарий интервью приобретает неожиданные повороты. Вас могут поджидать необычные и странные вопросы, внезапные стресс-тесты, подвохи. Узнаем, какими они бывают и для чего это делается.