Полезное
Сотрудник недвусмысленно смотрит в сторону выхода из компании? Нужно поднять зарплату! Ведь повышение зарплаты = рост мотивации. Только вот на практике это может показаться не проявлением заботы и лояльности, а настоящим плевком в лицо.
У увольнения есть множество причин. Согласно аналитике Русской Школы Управления, работники в возрасте от 18 до 43 чаще всего покидают должность по причине низких зарплат, перегрузки, выгорания и отсутствия гибкости в работе компании. Однако бывают случаи, когда приходится уходить по состоянию здоровья, для получения образования или, например, по случаю беременности.
Если после прохождения стажировки вам предложили постоянную работу - поздравляем, вы успешно прошли этот квест! Но что, если вы получили отказ или обтекаемое вежливое “Мы с вами свяжемся”? Это приносит немало досады и разочарования.
В наше время все чаще можно услышать: “Мне уже 30, но я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту”. По данным экспертов, современный человек может сменить 3-4 профессии за жизнь, за границей этот показатель может достигать 8-10 профессий. И большой профессиональный кризис настигает как раз к 30 годам.
Если вы по тем или иным причинам решили уволиться, к вам непременно наведается он - страх “уходить в никуда”, страх потерять работу и стать невостребованным. На него жалуются практически все, кому пришлось столкнуться с увольнением по собственной инициативе.
Наверняка многие сталкивались с ситуацией, лично или были свидетелями, когда сотрудникам постепенно накидывают новые задачи, расширяют зону ответственности, но при этом официального повышения с увеличением зарплаты всё нет и нет. Это явление называют «тихим повышением».
В условиях стремительных изменений на рынке труда России, выбор профессии и образовательного пути у нынешних выпускников становится критически важным для обеспечения стабильного и успешного будущего. Какие отрасли развиваются наиболее динамично? Какие специалисты востребованы? И где получить образование, соответствующее требованиям современного рынка? Разберёмся в этих вопросах, опираясь на актуальные данные и прогнозы экспертов.
Ещё 10–15 лет назад татуировки ассоциировались с бунтарством, субкультурами и даже криминалом. Случалось, что работодатели отказывали кандидатам с видимыми тату и не столько из личной неприязни к рисункам на теле, сколько из-за общественного отношения к этому явлению.
Рабочий коллектив — это уникальный микромир, где профессиональные обязанности тесно переплетаются с человеческими отношениями. С коллегами люди проводят значительную часть времени, делят, как говорится, и горе, и радости, решают рабочие задачи и, зачастую, становятся друзьями.
Современный бизнес стал больше походить на фронт: постоянная нехватка времени, быстро меняющиеся обстоятельства, давление конкурентов, необходимость принимать решения в условиях неопределённости. Это не гипербола — это рабочая реальность.
Кажется, что система стимулирования труда сегодня и в далекие военные и послевоенные годы - это небо и земля. Но так ли много у них на самом деле различий? Попробуем разобраться, как мотивировали сотрудников в 1940-е годы и после них, и какие методы перетекли в наше время.
1 мая у многих традиционно ассоциируется с советскими демонстрациями, плакатами, красными шариками. А еще с первыми вылазками на природу, запахом костра и шашлыка. А как на самом деле началось празднование Дня труда и как его отмечают в мире? Давайте узнавать вместе.