HR
У увольнения есть множество причин. Согласно аналитике Русской Школы Управления, работники в возрасте от 18 до 43 чаще всего покидают должность по причине низких зарплат, перегрузки, выгорания и отсутствия гибкости в работе компании. Однако бывают случаи, когда приходится уходить по состоянию здоровья, для получения образования или, например, по случаю беременности.
Прошел месяц, два, три… Каждый день - безуспешные поиски, а работы все нет. При этом вы - опытный профессионал своего дела, умный и квалифицированный. В чем проблема?
Раскроем небольшой секрет: загвоздка может скрываться в психологических ловушках мышления и неправильных паттернах поведения. Попробуем разобраться и ликвидировать их!
В наше время на рынке труда устоялось определенное явление: молодые сотрудники часто меняют место работы. Согласно исследованиям, это происходит как минимум раз в год, но на практике мы имеем резюме с полугодичным опытом работы на каждом из них.
Лето заканчивается. В парках желтеют листья, дети идут в школу, взрослые возвращаются из отпусков. Вместе с этим оживает и рынок труда. Для HR-специалистов сентябрь давно стал «стартовой линией» делового сезона. Для соискателей это значит одно: именно сейчас у вас есть шанс поймать волну новых возможностей.
Если после прохождения стажировки вам предложили постоянную работу - поздравляем, вы успешно прошли этот квест! Но что, если вы получили отказ или обтекаемое вежливое “Мы с вами свяжемся”? Это приносит немало досады и разочарования.
Если вы по тем или иным причинам решили уволиться, к вам непременно наведается он - страх “уходить в никуда”, страх потерять работу и стать невостребованным. На него жалуются практически все, кому пришлось столкнуться с увольнением по собственной инициативе.
Любой работодатель может столкнуться с ситуацией: сотрудник, который вроде не совершал поползновений на увольнение, обновил резюме. Что это такое: тайный продуманный ход, тончайший намек или обыкновенная манипуляция?
Наверняка многие сталкивались с ситуацией, лично или были свидетелями, когда сотрудникам постепенно накидывают новые задачи, расширяют зону ответственности, но при этом официального повышения с увеличением зарплаты всё нет и нет. Это явление называют «тихим повышением».
Рабочий коллектив — это уникальный микромир, где профессиональные обязанности тесно переплетаются с человеческими отношениями. С коллегами люди проводят значительную часть времени, делят, как говорится, и горе, и радости, решают рабочие задачи и, зачастую, становятся друзьями.
Иногда сценарий интервью приобретает неожиданные повороты. Вас могут поджидать необычные и странные вопросы, внезапные стресс-тесты, подвохи. Узнаем, какими они бывают и для чего это делается.
В каждой профессии есть уже установившийся собственный сленговый язык. Сфера HR - не исключение! Сегодня узнаем, какие слова и выражения часто используют HR-специалисты.
Про зумеров и работу сейчас говорят многие, это одна из самых популярных и животрепещущих тем в сфере найма. Про них шутят, о них сетуют, их нанимают и теряют, их даже опасаются. Попробуем разобраться, в чем сильные и слабые стороны поколения Z и в чем причина такого неоднозначного отношения к ним от работодателей.